Белая ночь

Приходит к нам странная ночь,
Сурового круга полярного дочь.
И тьма надолго вовсе отступает,
И свет в театр спектров зазывает.

Пурпурный блинчик вот ныряет,
Рассвет затем уж скоро наступает.
И Северной Венеции пришла краса,
И лучше прогуляться не спеша.

И розовые облака по небу проплывают,
Цветы, фонтаны, парки окружают.
И европейский дух кругом витает,
И белой ночью Питер всех пленяет.

Трамваи водные тут глади рассекают,
Кафешки летними террасами прельщают.
И центр весь историей в огнях блистает,
И настроенье город сразу зажигает.

И над Невой поднимутся мосты,
И можешь загадать свои мечты.
И здесь окно прорублено большое,
В особый мир, волшебное такое.

И обязательно к искусству прикоснись,
От серых будней мигом же проснись.
Тебе поможет ведь Петра творенье,
Душе твоей найдется приключенье.


Рецензии