Осенняя пора

Однажды принесет тебе шум ветра:
Печали отголоски, немоту,
Но ты сумей, почувствуй красоту,
И радуйся любому сантиметру.
Осенняя пора пришла, смирись.
Лето закончилось, как ни смотри на это.
Теперь гуляет наша радость где-то,
И мой тебе совет: ты поскорей влюбись!
Впадешь иначе ты в осеннюю хандру,
И будешь день деньской мрачнее тучи,
Но в то же время... Что бывает круче?
Купаться в листьях золотых, танцующих в ветру...
И если в праве выбрать я, то выберу второе.
Мне лицезрение красот важней эмоций, теплоты.
Мне волю дай, и обхожу я все сады,
Я никогда от грусти, одиночества, тоски не взвою.
Ведь это для меня... Унылая осенняя погода,
Любовь, надежда, радостная грусть.
И хоть из-за нее я плачу иногда, и пусть!
И для меня не существует лучше время года!


Рецензии