Проигравший

Когда-то мог махать без устали секирой,
Рубить с плеча, лить кровь, жечь города.
Но как-то услыхал  слова я, воина с доброй лирой,
Не знал с тех пор оружия, что может больше нанести вреда.
Слова смогли открыть души ворота,
И показать, насколько черная она.
В ушах моих незатухающая нота
Твердила: "Жизнь тебе не для того дана!"
И я ушел от войн, кровопролития,
Пытался людям помогать и обрести покой.
Но мне не суждено было постичь забытья.
И каждый день вокруг меня кружил кошмаров рой.
Днем слышались мне боевая брань и крики,
А ночью сам кричал я, просыпаясь весь в поту.
Мне снились войны и чужие лики,
Но я устал, мне стало так невмоготу!
Сбежать от участи пытался, но не смог,
Меня везде найдет теперь мой личный ад.
И не помогу мне ни ангелы, ни бог,
Я с жизнью в шахматы сыграл и получил свой "пад".


Рецензии