Терпение и верность

Однажды я спросил отца,
"Что есть терпение и верность?"
Я не забуду никогда
Его ответ достойный - ценность

Терпение, сынок, есть честь
Одни теряют с каждым годом,
Другие же не знают есть
С ней пребывают как уж могут

Бывает так в дороге жизни
Везде все есть и ты доволен,
Но эта честь исконно ближе,
Когда все рушится и больно

Ты думаешь, что неудачник,
Во всем винишь всех на подряд
Потом так мыслишь "Как же разве?!"
"Вокруг все лгут и каждый рад?!"

Терпение - как честь покажет,
Кто ты для всех и для себя
И лишь в конце откроет карты,
Где все укажет жизнь твоя

Ты вспомнишь - как был вечно глуп
Когда делил друзей и братьев
На тех кто близок, рядом, тут
И тех, кто пригодится кстати

Терпение зарождает верность
К любви, к труду и к жизни вцелом
С ним уничтожишь корень, стержень,
Что только временем мятежно


Рецензии