Перед грозой

По тефлону асфальта, в жаре раскалённой,
Я иду и кого-то ищу увлечённо.
Ненароком меня задевают плечами.
Я навстречу, я мимо, я рядом в молчаньи.

То поймаю улыбку, она мимолётна,
Чей-то взгляд невнимательный и беззаботный,
То дыхание нежно погладит по шее,
Чей-то жар незаметно меня обогреет,

То, как перышко, чья-то рука по ладошке,
Тихий голос услышу – мурлыкну, как кошка.
Звук знакомых шагов и следы на асфальте,
Я за кем-то вперёд устремляюсь в азарте.

Легкий ветер и запах, едва уловимо,
А прохожие рядом, навстречу и мимо…
Тот, кого я ищу, растворился в потоке,
В равнодушной толпе на горячей дороге.

Хочет небо заплакать. Пустые старанья.
И сгущает оно надо мной очертанья
Серой тучи. И дёрнет нахмуренной бровью:
«Отвали, ты замучила город любовью!»


Рецензии