Маленькая сказка

Вот с докладами к царю поспешили слуги.
Мысли те, что к фонарю, лучше для услуги.
Всё у нас, мол, хорошо - царство процветает,
Только шут один пришёл, что всю правду знает.

И сказал что это ложь, что казна пустая,
Что для них сегодня власть - жила золотая.
- Ты их батюшка гони от себя подальше,
Принесли тебе они слишком много фальши.

Всё что выстрадал народ, из - за них все беды.
Шут, конечно, идиот, всё царю поведал.
И сказал, что ложь – игра, станет золотою,
Гнать их нужно со двора драною метлою.

Когда с сошкою один, семеро гуляют,
Быть богатым до седин жизнь не позволяет.
И куда не кинь расклад, ничего не вышло,
Как в народе говорят: перекрыто дышло.

За докладами доклад: всё у нас нормально!
Я скажу сегодня так: слишком аномально…
Ничего не видит царь, обманули слуги.
Каждый шустрик государь у своей супруги.

Каждый тянет в дом себе, ни к чему законы…
Пишут только голытьбе, остальным до звона.
Быть счастливыми хотят и царя надули
Ох, построить бы их в ряд, да и всех под пули.

Чтоб другим наглядно всем, неповадно было,
В государственный карман, чтоб не сунул рыло.
И тогда народ бы жил с песнями и пляской,
Царь с народом бы дружил шутками и лаской.


Рецензии
Я вас понимаю и сочувствую.Стихи выстраданные.От чистого сердца.Пишите хорошо.Желаю Вам хоть кусочек счастья!

Тамара Елизарова   14.12.2013 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо,Тамара! С Теплом и Уважением!

Иосиф Беганский   15.12.2013 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.