Сходство и различие

Поздняя осень да с ранней весной
Обликом очень похожи.
Легкий морозец и слякоть одной,
Как и другой – нас тревожит:

Трудно проехать и трудно пройти -
Вязнут телега и сани.
Так развезло все дороги пути –
Тянем телегу мы  сами.

Минет неделя - различье пришло.
Осень.  Запели метели.
Весна укрепилась – явилось тепло.
Весело птицы запели…

Впрочем, природа сменила наряд:
Весна укрывалась цветами.
Серый стал белым у осени взгляд.
Слилась земля с небесами.


Рецензии