Бедлам

БЕДЛАМ

Уставший от всех, от тоски и от ран,
Зашёл я развеяться в бар-ресторан.
Бутылку «Мартини» и в руку стакан, –
Глоток за глотком – и уже полупьян.

Мелодия громко звучала визгливо.
Качались две парочки в ритме мотива,
На сцену взошла стриптизёрша игриво,
А бармен со мной всё же вёл неучтиво.

Один господин обезьяньего типа
С распухшим лицом от испанского гриппа
Доказывал что-то кому-то до хрипа,
И голос садился, порою, до сипа.

«Мартини» не смог до конца я допить,–
Хотелось мне этого типа избить,
И мысли ворочались: «Быть, иль не быть?»
И руки чесались: «Так бить, иль не бить?»

Но зал зашумел, как тропический бриз,
И руки мои так и рухнули вниз.
Послышалось: «Браво!» и возгласы: «Бис!» –
Все жаждали снова увидеть стриптиз…

Я вышел на улицу в шорох реклам,
Неверной походкой покинул бедлам,
Подчас, натыкаясь на мусор и хлам,
Каким в их глазах я и выглядел сам...


Рецензии