птичье

Птица в твоих ладонях похожа на человека
Рваным дыханием
Беззащитной своей робостью
Где-то над небом, и над смешением вех
Ты- моя пропасть, а
Я-дельфин в винтовых лопастях
Сон ее -птицы- легок и невесом
Локти - лопатки- крылья ее остры
Страхов моих туменный и гулкий сонм
Не отогнать,
Сколько не жги костры
Но ты.
Ты.
Птичьею грацией тонкой и костяной
Спишь у меня на сердце тяжелым мешком
Сколько себе повторяю, шипя: не ной
Он -твоя крепость
Крест твой
Семья
И дом
Птица курлыкает и ворочается со сна
Перья тончайшим шелком в ладонях шуршат
Люди не птицы
Птицы не люди
Да
Богу в карты Адам проигал свой летательный шанс
Только смотря на тебя, вижу кожу раскроенную
Там, на лопатках, где небо смыкается с морем
Между клоками мяса и сгустками боли
Крыло пробивается
Теплое
И
Живое.


Рецензии
тёплое и живое:)

Александр Гетманов   27.06.2013 22:38     Заявить о нарушении
Спасибоо:3

Г-Жа Лисицына   28.06.2013 09:18   Заявить о нарушении