Молодожонам

Улыбки на лицах хозяев, гостей,
Улыбки на лицах счастливых родителей,
"Горько!" - кричат жениху и невесте,
И марш Мендельсона, как марш победителей.

За руки взялись, любовью влекомые,
Два человека - Он и Она,
Кем раньше были, да просто знакомые,
Гордо звучит теперь - Муж и Жена.

"Совет да Любовь!" - желают влюблённым -
"Долгих лет жизни, совместно, в трудах",
Чувство своё, поцелуем скреплённым
Не растеряйте в заботах, словах.

Если ж вдруг ссора, пламя и дым,
Быстро костёр потушите,
Сор из избы на показ остальным
Вы выносить не спешите.

В небе, на суше, на глади на водной
Будьте друг - другу звездой путеводной,
Будьте друг - другу спутником верным,
В горе и счастье помошником первым.

Любите, страдайте, детишек рожайте,
И старых, и малых, всех уважайте,
Сквозь терни шагайте об руку - рука,
А пламя Любви вам как луч маяка.


Рецензии