Унылый сезон

Осени поздней унылый сезон -
Снегом земля не покрыта.
К ней не пришел ожидаемый сон -
Тайна какая-то скрыта…

Мрачное время в еловом лесу.
Небо тяжелое давит.
Кажется мне, снегопад на носу...
Что-то погода лукавит?..

Вдруг тишину словно кто-то прервал
(Звук необычный для слуха).
Ветер пригоршнями с неба швырял
Крупные белые мухи.


Рецензии