Cкользкий путь в идеализм

Стыл к ночи гололед
иль прочно гололедица  легла?
Ища различье в них, поскользнулась мысль.

         Пыл заката гас,
        ночная мгла плыла,
       смог сознание мутил.  

Треща, глумился лед,
инстинкты сникли, жизни опыт лгал.
Мысль падала, впадая  в  здравый смысл.

         Пал мысли глаз
        на ледяную гладь,
       устоять давая сил.

На дно рассудок лег,
на душу предрассудков пала мгла.
Но на заре челн чистой мысли плыл...


Рецензии