Первый мороз

Наступленья ночи ожидая,
Притаился слабенький мороз.
Он пришел из северного края,
Впереди шел дождь из мелких слез.

А под вечер дождь угомонился,
Ветер подхватил его, унес…
К травам побуревшим наклонился -
Серебрил их крепнувший мороз.


Рецензии