Мы с тобой...

Мы с тобой - лишь два светлых пятна
На намокшем асфальте
С каждой каплей полней
Решето незаплатанных дыр

Может быть, я не умер сегодня,
Чтоб высказать завтра
Что-то важное, с чем мы пришли
Проторять этот мир

Что-то важное бьётся внутри,
Но всё тише и тише
Беспощадное время быстрей и быстрей
День от дня

Ты на миг остановишься... поздно...
Уже не расслышать
Что-то важное вышло,
Не оставивши мне и меня

Не оставивши мне и меня,
Мне оставит гордыню,
Сонм пустых достижений,
Лишь дней ускоряющих бег,

Не оставивши мне и меня,
Мне оставит лишь имя,
Что забудет назавтра
Пророчивший славу на век

Что-то важное тихо сошло
На пустом полустанке,
Что в глухом тупике
С мимолётным названием "Жизнь"

Ты ж, его не заметив,
Под стук и колёс перебранку
Набирал обороты,
Да так, что лишь только держись

Мы с тобой - лишь два светлых пятна
На намокшем асфальте
Как ни мелочен дождь -
Через час их уже не найти

Может быть, я не умер сегодня,
Но будет ли завтра,
Чтоб успеть это что-то
Услышать, сказать и сойти...


Рецензии
Очень сильные стихи,Паша!!!И этим все сказано...

Лариса Бажина   25.06.2015 08:38     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо!)))

Павел Краснокутский   25.06.2015 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.