Жизнь одного человека

Жизнь одного человека
Уместилась в один чемодан,
На закате отжитого века,
Не заправлен остался диван.
Закружит пожелтевшие листья,
По задворкам проруха-судьба,
И налить бы две чашечки чаю,
Да старуха давно не жива.

Позабыто счастливое "вместе",
Оставляя тень скорби "в каком?".
Старый клен обнаженные ветки
Простудил на ветру за окном.
Тихо катятся слезы по дряхлой,
Иссеченной, небритой щеке.
И старик в обветшалой избушке,
Ищет лапти наощупь во тьме.

Догорела последняя свечка,
Догарала еще одна жизнь,
И давно уж не топлена печка,
И грустит поседевший камин.
Жизнь одного человека...
Жизнь одного старика.
Фронтовые награды на китель
Приколола, что штык во врага.


Рецензии