нагрубила в маршрутке кому-то с утра...

Нагрубила  в  маршрутке  кому-то с утра.
Надо  было  смолчать,  но,  увы  -  не сдержалась.
Видно,  нервы  сдают,  видно, в  отпуск пора.
Уж  давно  на  песке  не  валялась.
.
Всё  -  дела  и  дела…  А  про  отпуск - потом.
Как  всегда, про  себя  позабыла:
Дети,  школа, супруг...  Нет,  пора  под зонтом
Полежать,  помечтать, -  чтоб  остыла.
.
От  накала внутри  туго  сжата  спираль –
Неизвестно  когда  развернётся.
Нагрубила  в  маршрутке  сегодня. Так жаль.
Сожалеть  лишь  теперь  остаётся.
.
День  испорчен, увы!  Закипело  опять.
Успокоиться  нужно, -  нет  силы.
Где-то  тут  магазин...  Шоколадом снимать
Накипь  в  душах...  И  дочь  попросила
.
Посмотреть  для  неё  к  лету  светлый костюм,
А  к  костюму  -  и  туфельки надо...
Нет,  на  пляж  не  хочу,  я  спущусь, лучше, в  трюм,
И  с  собою  -  кило  шоколада...
.
Что  сегодня -  среда?  Девки, будете чай?
Так  и  знала,  -  могла  без  вопросов.
Руки  нервно дрожат,  кто-нибудь  - разливай.
Только  молча, прошу,  -  без допросов.
.
Шоколад  достаю и  ломаю  на  всех  –
Угощайтесь,  сегодня в  маршрутке
Я  в  скандале  имела  огромный успех...
Что  там  с  отпуском? Это  не  шутки.
.
По  дороге домой  засыпаю  уже,  -
Не  проспать бы  свою  остановку.
День  прошёл как  всегда  -  на  крутом вираже.
Не  снесло б  только  с  плеч "бестолковку".


Рецензии