Блюз одиночества

Ровно в полночь она начинает свой путь
Вдоль по тёмным аллеям несбывшихся грёз,
В небесах зажигая хрустальные фонарики слёз.

Вновь непрошенным гостем взойдёт на порог
И не друг, и не враг, просто так, пустота,
Остывает твой чай и молчит за окном тишина.

Серой тенью неслышно присядет за стол,
Потаённые двери открыв без ключа,
Ветром серых дождей вдруг затушена будет свеча.

На озябшие плечи накинет печаль
И продолжит беседу, в которой нет слов,
Про тебя, про себя и про жизнь, про друзей и врагов.

До рассвета продлится ваш разговор,
Лишь в предутренней дымке растаяв, как сон,
Сигаретой потухшей оно покинет твой дом.

Но ведь ты - это я, а я - это ты.
Зажигаются свечи, обиды не в счёт.
В эту полночь огней одиночество нас не найдёт.


Рецензии