Письмо девушке

Печальный взгляд, ни капли фальши,
Прекрасна, чувственна, скромна...
Меня послали вы подальше,
За мой несносный склад ума.

Вы говорили – мы не пара,
На этом поприще любви,
Что за окном темнее стало,
И вам давно пора идти...

Но я на самом деле знаю,
Причину этих буйных ссор!
Все эти сцены и признания,
Всего лишь верности укор!

Мадам! Вы эмоциональны!
Меня вам просто не понять!
Я не такой уж аморальный,
Чтоб вас, как галстук, поменять.

Признаться, были наваждения,
Но в самый чувственный момент
Я принял твёрдое решение -
Пресечь любовный инцидент

Любовь моя! Вас гложет что-то!
Понять мне право не дано...
Мы с вами одного полёта,
А небо на двоих одно.

И в этом странствии небесном
Вы – мой надёжный дельтаплан,
Что пронесёт меня над бездной,
Минуя скорби океан.


Сопутствуя потокам страсти,
Мне вас уже не отпустить,
Но только б не порвалась к счастью
Надежды тоненькая нить!

Довольно ревностных попраний!
Я не мальчишка, чтоб реветь.
За верность чувств и правды ради,
Готов дотла в огне сгореть!

Простите мне за откровенность –
Мой тон невыносим порой,
Но всё же, несмотря на дерзость,
Прошу вас быть моей женой!

Господь нам не велел расстаться!
Я может ветреный жених,
Но счастлив с вами подвязаться
одною жизнью на двоих!

Пусть канут в прошлое, как камень,
Причины всех ненужных ссор.
Я преклоняюсь перед вами,
Души божественный фавор.

Быть может, страхи и сомнения,
Тревожат вас как дежавю?
Не бойтесь страсти упоенья –
Я БОЛЬШЕ ЖИЗНИ ВАС ЛЮБЛЮ!

Долой смятенье и амбиции!
Горит душа – пускай горит!
Нам Бог велел преобразиться,
В семейной жизни монолит.

Я вас не тороплю с ответом.
Я сам поджег любовный стресс,
Но сердцем чувствую при этом,
Ваш неподдельный интерес.

Надеюсь, получу согласье,
 И строк взаимных теплоту.
Вы – мой удел большого счастья,
Без вас я просто не смогу!

Судьбу решающий ответ
Я буду ждать, как в клетке тигр,
Ваш нежный, трепетный поэт,
Покорный вам, Скударнов Игорь!


Рецензии