Закоулки воображения

Я брожу мостовыми тихими,
По булыжнику спотыкаюсь я.
Мыслей ворох взлетает вихрями.
Сквозь туманный дым пробиваются

И щекочут лучи-проказники,
И беснуются предрассветные.
Да всё бьются в стекло, чумазые.
Развлекаются желто-белые.

Я хожу по пустынным улицам,
По заброшенной части города.
Мне не важно кого-то узнать в лицо
И кого-то спасти от холода

Я брожу по мостам признания
Лишь по собственному желанию.
Мизантроп – мне нашли название.
Упиваюсь своим скитанием.


Рецензии