мировоззрение

Каждый думает:"Я знаю-мне повезёт".
В чём повезёт, не важно-важно, чтоб не наоборот.
И правда, каждый, идя на рыбалку, далеко не глупец.
И, что перегнёт он палку, поймав, что-то наконец?
Расскажет друзьям такое, ведь будет, что рассказать,
Душу себе успокоит, себя станет уважать.
Разве дело в рыбе, кому не хватает трески?
А вот от тоски умирают, от страшной зелёной тоски.
Все и везде лгут друг-другу, спросите меня-зачем?
Что бы лучше казаться , но это дано не всем.
Лучших никто не любит, окажешся в дураках.
Совести не останется, останется только страх.
Деньги, богатство , влияние-такая цель важна,
Но тем кого закапывают, она уже не нужна.
Люди живут по разному, но небо у всех одно,
Просто многим и многим оно совсем не нужно.
А, если его ты видишь, тогда не возможно отнять.
И получаешь столько, сколько и не взять.
Но иногда так охота-птицам небо отдать.
И натворить чего-то, того, что нельзя оправдать.
На то мы все и люди-охотник и рыболов.
А, чтоб напиться в зюзю, вообще не надо слов.
Короче, плохие-хорошие, все другу нужны.
Вор, алкаш, писатель-все в этом мире важны.


Рецензии