Для тех, кому мы безразличны

Классик сказал: «Мы любим тех, кто нас не любит…». И эта истина на все времена. Мир меняется, расстраиваются города, развивается наука и техника, а люди всё так же живут в пучине своих мыслей и переживаний. За окном уже весна, и не успеем мы оглянутся, как наступит лето, потом осень, зима, и вот так пролетят годы, и миллионы из нас будут вспоминать моменты своей жизни с сожалением, что не смогли поступить по-другому, не смогли, что-то сделать, или наоборот поторопились. А разве так нужно вспоминать свою жизнь, с сожалением? Я так не хочу, и ни кто не хочет, но мы все люди и ни что человеческое нам не чуждо!
Но не нужно бояться этих сожалений, иначе они поработят нас, и сделаю слабыми и беспомощными, какими нас делают люди, которым мы не нужны, но мы тщетно пытаемся за  них зацепиться. Каждый из нас любим, каждый кому-то нужен, надо просто оглянуться по сторонам, может, этот кто-то совсем рядом. Они заслуживают нашего внимания и любви, они нуждаются в этом, так же как и мы. Но как часто в нашей жизни, мы расставляем не правильные приоритеты, любим тех, кому мы безразличны, пытаемся быть рядом с теми, кто не нуждается в нашем обществе, тянемся к тем, кто даже не пытается нас понять. Эта безответность везде, в каждом из нас. И потому безумно больно, ведь очень важно, что бы рядом были «свои» люди. И я так жила, гонясь за выдуманными чувствами и мечтами, думая, что тот, с кем я хочу быть рядом, непременно «мой» человек. Я искала понимания и ответа на свои вопросы, цепляясь за каждую ниточку, надеясь, что люди увидят во мне настоящую меня, и примут, а он полюбит. Но так не бывает, невозможно нравиться всем, и, ни всегда те, с кем мы хотим быть, действительно нам нужны. Это обман нашего мозга, эйфория от чувств, которая застилает нам глаза пеленой. И вот живя так, в этой пелене, в один момент я спросила себя, неужели я так себя не уважаю и не люблю, что мучаюсь из-за тех, кому я не нужна. Ведь есть люди, для которых я часть их жизни, это мои родители, братья, родственники, подруги, для них я необходима, как воздух. А я застыла на месте и ничего не делаю, что бы показать им свою любовь, трачу силы на того, кому не нужна!
У каждого из нас есть такие люди, которым мы безразличны, а они нам нет, и соврёт тот, кто скажет, что я не права. Задумайтесь сейчас, стоит ли тратить даже секунды своей жизни на них, ведь жизнь самое ценное, что у нас есть. Стоит ли мучиться мыслями и переживаниями, о том, что было или могло быть, никто этого уже не узнает и не исправит. Я хочу, что бы вы поняли то же, что поняла я, окончательно убедившись, что не нужна тому, кто нужен мне, но я не хочу, что бы вы шли таким долгим путём как я. И поэтому говорю вам, задумайтесь, стоит ли стоять на месте, вместо того, что бы идти вперёд. Подумайте о тех, кто рядом с вами не только в хорошие дни, но и в плохие, вы нужны им, а они вам.
И последнее, что я хочу сказать, о тех, кому мы безразличны – У НИХ ТОЖЕ ЕСТЬ ТЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ОНИ НЕ НУЖНЫ!


Рецензии