Властелин судеб

От собственной судьбы не убежать,
Ничто не остается без ответа.
И, будто бы последний лучик света
Старается тьму ночи разогнать,
Завесу неизвестности и страха
Сознание стремится приподнять.

Грядущее нельзя предугадать,
Жизнь-шахматная партия с судьбою.
Хоть мойры свои тайны не откроют,
Но можно нить свою у них отнять.

Родившись, человече отдает
Власть над собой-страшится быть в ответе
За действия свои;плести свою судьбу
Не может, и жизнь жалкую ведет.
Несчастнейший из всех существ на свете,
Возносит к фатам он свою мольбу.

От собственной судьбы не убежать,
Необходимо лишь остановиться
И подождать себя; с собой соединиться,
И полностью дальнейший путь познать.
Становятся так властелином судеб-
Нить собственную начинают ткать.


Рецензии