Картина

На старом чердаке,
За пленкой паутины,
В ужасном бардаке
Скрывается картина.

Ее художник бедный
Ночами рисовал,
Лишь бы монету медную
Кто за нее отдал.

Там рисовал он небо,
И птиц он рисовал,
И облачные гербы,
И сумрачный оскал,

Там берега витые
От края и до края,
Колосья в них литые-
Пшеницы урожаи,

Там на свободе ветер
Качает злато поле,
Там солнышка отсветы
Пляшут произвольно...

Шедевр та картина,
Других слов не сказать,
Но прячет паутина,
И нам не увидать

Всей красоты картины,
Размаха, полноты...
Ведь богачам противны
"Приветы" бедноты.


Рецензии