Всё слишком поздно!

Послушай, я не враг тебе! Пойми,
Ты - боль моя, и смысл, и желанье.
Ты скажешь, глупо отрекаться от любви,
Тем самым соглашаясь на страданье?!
Но я устала бить в твои колокола,
Ты слишком долго проверял меня на прочность...
Скажи мне честно, как закончится игра?!
Кто мне вернёт былую непорочность?!
Ты, как всегда, красиво говоришь...
Но что ты дашь мне, кроме обещаний?!
Ты всё никак мне правды не простишь,
Но я не в силах вынести страданий!
Ведь ты - и страх, и вера, и любовь;
Ты - жизнь моя, и мысли, и надежда...
И пусть не быть мне никогда с тобой,
Но ты мечтой остался, как и прежде!


Рецензии