Заповедь души

Быть слабыми мешает нам Природа:
“Будь сильным в интересах Бытия!” –
Она нам говорит, но все народы
Мечтают заглушить людское Я.

Ведь если все возьмут и осознают:
“А мы ничем не хуже тех, других,
Которые на лаврах почивают,
Забывши о спасении душ своих”,
То как же можно ими управлять –
Мечу души свободной не унять!

Как было б хорошо – весь мир как стадо,
А пастушок для них – почти что Бог.
Так думает пастух, не замечая смрада,
И впереди маячащего Ада,
Ведь думает он тем, что между ног!

Нет сердца у пути “Пойти напиться”,
Нет сердца у пути “Наесться всласть”,
И глупо к власти над другим стремиться.
Но полная, лишь над собою, власть –
Достойнейший из всех путей на свете.
Жаль, овцам не понять абстракций этих,
Привыкшим, что их можно стричь и красть.


Рецензии