Путь Шута

Ничто не важно - я один
Бреду во мраке безмятежном
Навстречу теплой тьме и нежной
Бреду во мраке я один.

Вдали остались города,
Пристанище людей зажатых.
Людей, Системою зажатых
Готов покинуть навсегда.

Во тьме к обрыву я бреду,
Ведь я, воздвинув очи горе
Забыл про радость и про горе,
Хоть с Богом речи не веду.

Вконец изорваны одежды,
Величие былых времен.
И Авва из седых времен
Диктует волю мне, как прежде.

Взвалив на плечи узелок,
Ушел; по мне ты слез не лей,
Друг верный-стану я сильней,
Иль выйдет завтра жизни срок.

Отринув Знанья пелену,
Взвалил котомку я на плечи,
Хоть за ночлег платить мне нечем,
Я к горизонту своему

Путем Шута иду беспечно...


Рецензии