Полнолуние

   Ликом светлым,удивлённым
   Смотрит на меня Луна,
   Будто глазом отдалённым,
   Одинокая,как я,она.

   Словно в душу заглянула,
   Из сочувствия ко мне,
   Быстро как-то я уснула,
   Снилась мне Луна во сне.

...В тьме кромешной,по прямой,
   Свет дорогу освещал,
   Путь казалось бы простой,
   Он покой мне предвещал.

   Широко раскрытым глазом
   На меня Луна смотрела,
   За весь путь,что шла,ни разу,
   Страх не ведала,шла смело.

   Предо мной предстала речка,
   В ней Луна моя купалась,
   Длинным пламенем,как свечка,
   Так она в ней отражалась.

   От двух Лун светло,как днём,
   Чёрной ночи не бывало.
   Было так во сне моём,
   Я проснулась - Луна пропала.

24.06.2013. 00:01


Рецензии