Nihil

Далеко, длиною почти что в жизнь,
От станции до остановки,
В кровь и мозоли сдираю гортань,
Не жалею себя...
Без минусовки.

Узкие дворы с запахом аммиака,
Забытые серые подворотни
Впитали полчища душ.
Без зодиака.
В вихри пыльные-плотные.

Неизведанность.
Верный порок удачи.
Вечная тяга к познанию.
За спиной - килограммы дорог.
Впереди - пустота в душном изгнании.

Одиночество.
Костной патокой тянется,
Густой, липковатой сладостью,
И где-то там - далеко под ногами,
Исходит асфальт вонючей старостью.

Нет. Низачто. Никогда.
В голове манифестами-мыслями ложь,
И за окном - один монохром.
Я же спешу прочь.
Знакомыее ритмы.
Дрожь.

Хватит! Пожалуйста, хватит!
Я не вижу дальше руки.
И вновь, рассыпаясь пылью,
С ветром танцует дыхание.
Ты.

Воздух пронизан текстами откровений.
Набухший, тяжелый и точно больной.
и тысячам вдохновленных открытий
Одна цена без тебя - nihil.
Ноль.


Рецензии
неужели я дождалась? Прекрасное стихотворение. Спасибо Вам за Ваши стихи=)

Светлана Луцкая   03.08.2013 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.