Ты не забудь о том, что ты живешь

Ты не забудь о том, что ты живешь!
Что ищешь к свету вдохновенья.
И, может, первым в мире соберешь
Куплетов верное сплетенье.

"Я вас люблю, любовь еще быть может..."
Оставь, забудь, открой себя мечте,
"...И пусть она вас больше не тревожит,
Я не хочу печалить вас ничем."

А ты печаль, взрывая небо, полное дождя,
Будь предводителем морского края,
А ты мечтай и бейся об печаль,
Двери дома счастья открывая.

Ты скажешь "ритма нет, нет рифмы,
И смысла нет в твоих стихах, прости",
И я развею по ветру куплеты,
Попробуй волю ныне оцени!

Держи, пока с тобою рядом,
Твори, светись, молись и пой.
И где-то нежным теплым взглядом
Радость жизни, мудрости открой!

Пусти теченье вод на кривость,
На врачебный листовой крючок,
И сердцем думай, и затми теченье,
Умов по небу ходит хоровод.

И без тебя открыли океаны,
И возлюбили любовью бешеных страстей,
А ты люби реки медлительным теченьем,
Полным великой и единственной любви.


Рецензии