Вечная героиня

Дерево слухов снова нашепчет
грустные вести о судьбах рабских,
вызвав порывы рвотной желчи
при виде сюжета доброй сказки.

Были заранее собраны вещи.
Призрак надежды лениво хиреет.
Мастер не станет писателем прежним,
Делай, родная, ноги скорее.

Делай, родная, ноги скорее,
В этой истории люди - игрушки.
Мир приукрасить каждый сумеет,
если за пазухой спрятана пушка.

Правда, есть один маленький момент.
Узнает тебя он по твоей судьбе.
Сколько ни беги: вычислит, ни дать, ни взять.
На страницы белые ляжешь ты опять.

Дерево слухов зеленью листьев
шлет по тюремным покоям записки.
Новый роман скоро родится.
Жаль, что героям старым за тридцать.

Новые лица на место их встанут:
Главные роли проданы шлюхам.
Ты не рыдай там, на третьем плане.
Просто сегодня в тренде порнуха.

Вот бы сорваться алой стрелою,
жгут безнадеги черные блики.
Где-то волчица о детях завоет.
Станешь трупом ты в новой книге.

Правда, есть один маленький момент.
Узнает тебя он по твоей судьбе.
Хоть сто раз умри: воскресит, ни дать, ни взять.
На страницы белые ляжешь ты опять.


Рецензии