Роковая осень

Та осень моя роковая
Мне спутала мысли как косы
Мне музу-звезду подавая,
Моя роковая та осень.

Та осень в безумии красок
Купала серые будни
И меряла тысячи масок
Будя меня лишь по-полудни.

Та осень, оставив подарки,
А с ними большой беспорядок
Подмигивала мне под аркой
И я не могу без оглядок.

Безумная осень-рыжуха,
Опять приходи по-скорее,
А то весной я старуха,
А осенью вновь я теплею.

Сейчас же обёртку снимаю,
Кладу её бережно, ровно,
Подарки твои вынимая
И вновь восемнадцать мне словно.

И сердце колотится чаще,
И снова ночами не спится,
И что вдохновения слаще?
Ничто - мне неволею мнится.

О, как же красивы даренья
И как же они неприступны.
От них идут озаренья,
Что без тебя недоступны.

Ты, осень моя роковая,
Что ждать я буду всё время,
Звезду надо мной зажигая
Разишь меня в самое темя.

И я склонюсь препокорно,
Подставив больную макушку.
Безумие это? - бесспорно!
Ты, осень, поэтов подружка.

Ты ходишь с нами под ручку,
Ты щуришь хитрые глазки.
То пустишь суровую тучку,
То даришь о солнышке сказки.

То по небу звёздами сыпешь,
А главную сунешь в ладошку.
Люблю это осень, слышишь?!
Как кот любит свою кошку!


Рецензии