египетские мотивы1

Отель-дворец...прохлада переходов...
Картины...арки...мрамор и гранит...
Под занавесь экскурсий и походов
Песчаный пляж притянет, как магнит;
Волны солёной нежные объятья,
Прозрачнее слезы морской прилив...
Благословенье? ...Может быть проклятья
Через века, что прошептал халиф...
У Красных гор, в пустыне, у дороги
Забытый дом мне подарили боги...


Рецензии