доктор

нахожусь под впечатлением вчерашнего ночного разговора с братом. он медик. сидели курили у него в кабинете...

говорит " умиляюсь я тому как в кино показывают умирающих людей. слабеющей рукой де он подзывает к себе смутно виднеющегося санитара и слабым голосом диктует свою последнюю волю" ... затянулся и длинную струю в окно.

" был у меня случай. заступил тогда на дежурство в кардиологию. привозят бабулю с инфарктом. через какое то время остановка сердца, начинаю реанимировать. вроде мотор завел. иду делать записи, она опять умирает. Беру дефибриллятор ( не китайский, а наш, которым можно отбивные жарить) и запускаю ее снова. За ночь девять раз умирала и возвращалась. Ну после девятого раза сажусь писать, а она снова умирает.
медсестра дежурила, крупная такая, высокая. Не помню то ли Роза, то ли Римма. Короче она со словами " как же ты зае@ала то бабушка" бъет ей в грудину и заводит этот мотор.
И что ты думаешь? Бабуля со словами " ну ни х@я себе, больно же!!!" приходит в наш мир и уже не покидает его....."

курим, он улыбается. говорит " она еще пол года потом прожила. успела попрощаться с родными, пенсию фронтовика получала. мы не зря работаем врачами, брат"


Рецензии
холода и тепла

Сола Монова

Я-то смогу прожить
В холоде января.
Вечером этажи
Странным огнем горят.

Хочется выйти в мир -
Вдруг он не так уж плох -
И побродить с людьми,
Чувствуя их тепло.

Там зазвенит трамвай,
Тут зазвонит собор...
Пусть я и не права,
Хочется быть собой.

Я-то не пропаду -
Ты обо мне не плачь.
Счастье - простой продукт
холода и тепла...

Роман Семанишин   18.01.2014 04:58     Заявить о нарушении