июльский храм

жасмин томится под горячим небом,-
лукум июльский - сладкий аромат!
а мне б к тебе, июль, сейчас, к тебе бы!
в плен твоих чар и в мир твоих услад!

упасть в лугах, где пряный запах мяты,
с венком на голове из васильков;
или в грозу под хриплые раскаты
вдыхать озон и слушать шум ветров...

а лучше в свежескошенные травы
зарыться и лежать подняв свой взор,
разглядывая как плывут дубравы,
ветвями бороздя небес простор...

и тут же рядом доставать губами
душистый земляничный красный сок,
и быть собой в священном летнем храме,
где ты совсем, совсем не одинок...

25.06.13


Рецензии
Хорошие летние стихи . Спасибо.

Вальтер Раум   25.06.2013 21:47     Заявить о нарушении