На слух временами проносится мат

Птички мешают они зачем
Рыбки намного приятно
Особенно красная рыба меч
Плывущая как-то покаянно.

Особенно те, напоровшись на них
На их остриё и жало,
Уткнувшись в аквариум лбом притих –
Подводной инерции мало.

Птички мешают, они свистят
И создают помехи,
Рожают ещё и в гнезде цыплят
Свои не верша прорехи.

Они не умеют, как рыбы молчать
И создавать иллюзию
Молча передающие свою страсть
В звукопишущую студию.

Они и шифруют эту страсть не так
Вроде шифровки звуком,
На слух временами проносится мат
Со своеобразным стуком.

А стук лишь всего лишь дятла клюв
Древо своё и долбит,
Я не беру в пример сову
Птицы, несущие в зобе.

А рыбы иногда икру в зобу
Все соблюдают среды полосу,
След от стекла остаётся на лбу
От приближения  лица к стеклу…
23-25.06.13.


Рецензии