Как мне быть

КАК МНЕ БЫТЬ

Я помню всё, иль мне приснилось это,
Но Вы остались в памяти моей:
Сейчас с другим, наверное, Вы где-то,
И как мне быть, чтоб не смешить людей.
Но я хочу, чтоб Вы меня любили,
Чтоб день и ночь Вы были бы со мной:
Вопрос не буду ставить «Или-или»,
Но у меня надежды нет иной.
И мне приятно, что на свете белом
Вы, всё ж, живёте, рядышком со мной,
И всё равно, что стал моим уделом
Постылый образ, глупый и смешной.
Я буду Вас любить и без ответа,
Пускай смеются люди надо мной,
И нет для Вас на этот смех запрета,
И я один всех глупостей виной
Мне не поделать ничего уже с тобою,
Я обречён на вечный непокой,
Но я люблю Вас, всё равно, такою,
И мне не надо визави другой.
Так дальше жить, наверно, не серьёзно,
Но нет причины жизнью жить иной:
Любовь предстала просто шуткой злою,
А это глупый и тяжёлый плод.
И с каждым днём сильнее эта горечь,
И нетто отрады на душе моей:
Я засыпаю каждый раз уже за полночь,
И вижу сны лишь о любви своей.
И тянется любви моей либретто,
Теряясь в веренице лет и дней.
Я помню всё, иль мне приснилось это,
Но Вы остались в памяти моей!
 
6.09.11 Аркадичъ
Иваново


Рецензии