братии

Звездопроходец-ветеран,
подгорблен Леонид Горбовский,
незримый омут старых ран,
шершава ниша в гладком лоске.

Где садят - сразу и прилечь,
где лег - в отключку целокупно,
но шелестит змеисто речь
непобедимо-неприступно.

Развеется и этот груз,
снимай по братской половине
за каждый раз - обуз из луз;
прогрессиею - дело сдвинет

из-под подспудности на свет.
Вспорхнешь, как бабочкин привет.


Рецензии