То, что здесь и сейчас

То, что здесь и сейчас
Пути разошлись, -
Не имеет Там
Никакого значения.
Потому что раз
Души пересеклись -
Значит спелись, сплелись
В неразрывные звенья.

Может быть, не так.
Может быть, в другом.
Но однажды вдруг
Все приняв не споря,
Я пойму, мой Друг,
Ты - тот дальний Дом...
Я пойму, кто Я -
В океане море...

Пусть на первый взгляд
Нас как будто нет.
Но мы есть, мой Свет!
Мы творцы мирозданья!
Потому что, Брат,
Здесь друг друга узнав,
Мы не можем остаться
В прежнем - спящем - сознаньи.


Рецензии