Ну, что же здесь хорошего?

Ну, что же здесь хорошего?
Сидят
И, глядя, как упавший снег не тает,
Мечтают о веснушках у ребят,
О детях не родившихся мечтают.
Мечтают о любви, пускай чужой,
О том, чтоб было всё, пускай не складным,
О комнате, хотя бы небольшой,
Но чтобы с одеялом самым ватным…
Мечтают быть полезнее земли
И легче улетающего неба,
И чтоб потом дорогу замели,
И печь, и печь семье побольше хлеба.


Рецензии