Как и Он

Раз, мои зубоскальства читая,
Приглашали меня «на  слабО»
Госчиновником стать. Утверждаю:
Это дело осилит любой.

Там ни опыт не нужен, ни хватка,
Только будьте патрону верны.
Если дров наломают ребятки –
Защитит их хозяин страны.

Чтобы стать государственным боссом,
Лишь один надо помнить закон:
Быть с единой извилиной «россом»
И, конечно же, делать как Он.

Я освоил бы эту науку
В первый день, оказавшись у дел,
И часы бы на правую руку
Как и Он себе переодел.

Дальше б лыжи освоил «для виду»,
Три-четыре приема дзюдо.
Я бы джаз на рояле вам выдал -
Покажите мне клавишу «до»!

Прокатился б на ВАЗовском хламе
И, конечно, ходил бы в народ,
Где в толпе под прицелами камер
Целовал бы мальчишек в живот.

Разгонял журавлей дельтапланом
И курлыкал, впадая в маразм,
А от слова с приставкою «нано»
Получал многократный оргазм.

Я бы шпрехал легко по-немецки
И любил обращение «Herr»,
С молодежью тусить не по-детски
Отправлялся бы на Селигер

И жену бы, конечно, покинул
Как и Он (на фига мне старьё?),
А потом навещал бы Алину
В дни, когда Ему не до нее.

Я б ходил на трансляции в храмы,
И крестился бы там напоказ.
Геям делал бы антирекламу
(Хоть страна к ним относит и нас).

В отпусках бы гулял по Алтаю
И «по амфоры» в море нырял...
Кстати, в том, что я много болтаю,
Я опять Его стиль повторял...

* * *

Вправе жить Он так, как ему надо,
Но когда повторяют за Ним
Все подряд – тут уже клоунада,
И не выглядит шоу смешным.

Жалко их нам порой, «лилиПутов»,
Балаганную эту шпану.
Но намного сильней почему-то
Жаль себя нам... и жалко страну.


Рецензии
Отличный стих, Алексей! Мастерская сатира!
С уважением.

Макс-Железный   17.07.2013 07:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.