Тридцать второе мая

                «Господи! Ну, неужели вам нужно обязательно
                убить человека, чтобы понять, что он живой?!»
                Из х\ф «Тот самый Мюнхаузен»
Созвучие. Я его так искала,
Поскольку верю всю жизнь в Чудеса.
32-го мая не стало,
И на день короче теперь Весна.

Мне жаль материальность и приземленность.
Ну, сколько вам надо денег, квартир,
Чтобы почувствовать в жизнь влюбленность?!
Барон Мюнхаузен – вот мой кумир!..

Очень грубо ломают души,
Желают просто прервать полет.
Конечно, удобно сидеть и слушать,
Как день уходит и ночь настает.

Быть как все, что еще проще!
Не фантазировать, не творить.
Работа, телек, может быть гости…
К чему, скажи, в небесах парить?!

Нет, не дождетесь! Я в серые будни
Дверь закрыла. И выброшен ключ.
Теперь только Небо одно рассудит, -
Терпим мой норов или колюч...


Рецензии