Даме-с-сотней-примет

Я упрекнул бы её в беспечности,
Наивности, странности без причины,
Но очень мало одной человековечности,
Чтоб разобраться в том, что в ней личины.

Я бы назвал её агнцем доверчивым,
Не подготовленной к тяготам мира,
Кабы считал оный мир гуттаперчивым,
Не тяготеющим к стилю ампира.

Не упрекаю, и не называю но,
Музой достойную женщину быть.
Сказка и только, из ряда того кино,
Что, посмотрев, невозможно забыть.


Рецензии