Откровения инопланетянина

Я к вам лечу, я путь проделал длинный
Из глубины галактик и веков -
Мой звездолёт покрылся тонной пыли,
Я старше стал ещё на сто годов.
***
Я был у вас тому назад лет двести
И сущность человека изучал.
Я вжился в образ странный - человечий:
Любил и ненавидил... и страдал.

Всю гамму чувств постиг пытливым сердцем!
Пусть было трудно,я сумел понять,
В чём смысл любви, достоинства и чести
И почему так важно - созидать:

Что значит нежность?Что такое дружба?
Что означает быть кому - то нужным?
Я осознал, чем жизнь так хороша
И для чего, вообще, нужна душа.
***
Домой вернувшись, на родную Верокустру,
Я диссертаций много написал
На тему:"Люди.Судьбы.Чувства"
Потом на Верокустре заскучал..
***
На Землю экспедицию готовят,
Чтоб человечество "в динамике познать".
Я полечу, чтоб будущее строить,
Чтоб наши отношения развивать!!!
***
Но, прилетев, был удивлён сверх меры:
Исследуете Марс вы и Венеру,
Разнообразие создали полимеров.
Но - растеряли нравственность и Веру!

Язык заложен каждого народа
В моё сознанье.Я вас не пойму:
Жаргоны, сленги, по приколу -
Обрывки слов - ни сердцу, ни уму.

Одни стремятся к дракам,сеют войны,
Другие - славят однополый брак.
В желании растить детей спокойно
Выходят замуж даже за собак.
***
Дома воздвигли выше облаков,
Но, разрушают семьи до основ.
***
Тату сегодня - модный "коленкор" -
Что означает: славу или позор?

***
Я к вам летел. Вам нёс добра бесценность,
Я жаждал с вами дружбу закрепить,
Поведать вам о жизни во Вселенной,
Тому, что понимаю, научить.

Хотел раскрыть секреты жизни вечной -
Вы приняли меня за дурака,
Вы называли меня: "Лох беспечный!"
И пальцами крутили у виска..

Меня юродивым придурком кличете,
И смотрите с презрением, свысока..
Любовь к себе в огромном мире ищете,
Но не готовы к верности..пока...

***
Что мне? - Вернусь домой - на Верокустру,
К другим планетам в экспедиции помчусь.
Есть множество миров, где правит Мудрость
Я никогда на Землю не вернусь...


Рецензии