Два необычных рыбака

На мостике два необычных рыбака -
Не отрывая глаз, в пруд оба смотрят…
Внизу чуть слышно плещется вода,
Там рыбки хороводы с удочкою водят…

Кот и ворона всё за поплавком следят -
Им танцы рыбок очень уж по нраву…
Кот прыгнуть в пруд готов наверняка -
Ворона каркает: “Ловить будем на пару!

Улов поделим пополам, мы оба - рыбаки,
Который час сидим, глазеем мы на воду”…
Тут поплавок тихонько опустился в пруд
И странно так поплыл он прямо к броду…

Хозяин появился неожиданно и взял уду,
Взмахнул он ею - заблестело что-то…
Кот замурлыкал, предвкушая вкусную уху,
От радости закаркала ворона громко…

Рыбалка славная была - здесь карпов пруд,
Он разных рыбаков собою привлекает…
На мостике частенько караулит кот уду,
И для компании к нему ворона прилетает…

 25.06.2013


Рецензии