По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 65

Скорблю о скоротечном времени.
Господь, пребудь в моих строках.
Ведь жизни каждое мгновение
в Твоих божественных руках.

Ты, сокровенный в сердце сущего,
из семени растишь побеги –
им жизни круг пройти отпущено
опять  от альфы до омеги.

Проклюнутся из почек листики,
бутоны смогут стать цветами,
и я, не признающий мистики,
в том вечном мире был, как в храме.

Уснув на праздном ложе вереска,
не наблюдал я за часами,
проснувшись, враз удостоверился,
что мир наполнен чудесами.


Рецензии