Исповедь современного поэта

Не зовут меня пока
На большую сцену.
Я валяю дурака,
Зная себе цену.

Что приносит новый день,
Рифмами натужась?
Чепуху и дребедень,
Бред, кошмар и ужас.

Я пока не знаменит,
Подмигну лукаво.
Но слагаю дерзкий стих,
Думая, что правый.

Мне б налево, впопыхах,
На природу к елкам.
А я к людям, как дурак,
Да и то без толку!

Люди скажут, мол, давай!
Капитал отгрохай!
Что стихи! Это слова
От царя Гороха.

Только с трепетной душой
Обнажаю раны.
Что бы сочинить еще
Мне в угаре пьяном?

Достучусь не в эту дверь, -
Надо же, открыли!
Ну а дальше, – верь не верь,
Взяли и урыли!

Растрезвонить поутру,
Мол, пока! В завязке!
Перестать писать муру,
Поменять и маску?

Стать нормальным, как и все –
Злобным и визгливым?
Только вот такая спесь
Как под зад крапивой.

Повернул всё дело так
Хитрый глаз с прищуром:
Гражданин кует пятак,
Кукиш, знать, культуре!

Как всегда, энтузиазм!
Плата – это в прошлом!
Кто создал сей весь маразм
С выделкой киношной?

Почему бесценен труд
Тот, что в интернете?
Почему стихи влекут
Только в книжном свете?

Да и песню спеть с лихвой
Истинно таланту
Можно только под Москвой,
Да и то за плату.

Не с похмелья эта бредь!
И не чёт, не нечет.
Надо просто помереть,
Чтобы был замечен.

Ох, не факт! И что за чушь?
Да куда я денусь?
Отдохну хоть от кликуш,
Коль на сцене ересь.
25 июня 2013г.


Рецензии