Отец мой бесконечный

***

Отец мой бесконечный, мой Творец,
Тобой наполнено всё на Земле.
Когда я осознаю наконец,
Что созданное предназначил мне?

Всё просим, стоя на коленях:
«Пошли здоровья и богатства нам».
И чудо ждем мы, к сожалению,
Пренебрегая всем твоим дарам??.

Бездумье нам мешает оглядеться
На всё вокруг, что создано Тобой,
И просим у посредников мы детства,
Чтоб нашу жизнь  освятили бы собой.

Когда ж научимся любить безбрежно,
Как любишь Ты, Отец, своих детей,
Когда поймем? Относимся небрежно
К любви бескрайней, благостной Твоей.

Я верю – скоро день настанет –
Тот день прозренья на Земле.
Проснувшись ранним утром осознаем:
Творец – в твореньях; значит, Бог – во мне.






***


Рецензии