Дома

Я открываю свою дверь,
И ласковый скрип в ответ:
«сколько лет?»
Всё на своих местах.
И знакомо до травинки мне
Поле в окне.
Я лежу в горячей ванне.
О чём ещё бродяге мечтать.
Благодать.
Словно новенький рублик.
И вроде не было со мною ничего
Из всего того.
Я накрываю праздничный стол.
Может быть, он не такой густой,
Зато, свой.
Большая кружка чая,
И ненавязчивый мотив,
Как аперитив.
Я что-то хотел придумать,
Но нечаянно сладко зевнул,
Покурил и уснул.


Рецензии