МУЗА

Как мне нравится тишина!-
Не хочу никакого звука,
Разговорчивость не нужна,
И ни шороха, и ни звука…

Телефон молчит целый день,
Ну, а дверь моя заржавела,
Я же дома сижу, как пень,
И пишу стихи неумело…

Вдруг, звонок! – прерываю нить
Своих «доблестных» словоблудий
Кто же это? – не может быть!-
Это Муза! – судья из судей!

Я ошибся – звонок не в дверь,
А в моей голове раздался!
Она – рядом, хоть верь, не верь-
Я сознаньем её касался!

Как она хороша, добра,
Чистый взгляд проникает в душу,
Освещая её до дна,
И она говорит: «Послушай,

Я не стану всё диктовать-
Лишь намёками мысль навею-
Только сам можешь ты понять,
Как открыть в Море мыслей двери-

Выбирай на свой вкус и цвет,
Там все мысли давно знакомы,
Новой мысли дано там нет,
Но ты старую сделай новой,

Чтобы трогала все сердца,
Чтобы мысль возвышала душу,
Чтобы не было ей конца,
А намёки мои лишь слушай».
 


Рецензии