Попытка восходник

            
Он обречен не знать своих дорог,
Поставлен новый посох к колыбели.

В попытке первой  выйти за порог,
Со стоном в ноги падают метели,
За дымкой пряча истину от глаз.

Витиевато  пышных фраз намек…
Смеется, уводя опять от цели.
Судьбы обман не просчитать на раз,
Свободным выбором на перекрестке.

Боль под лопаткой  признаком тревог,
Наброски жизнь вновь пишет акварелью.
Не выставляя горе напоказ,
Порою оставаясь пеплом в горстке
От колыбели сделав шаг к погосту.


Рецензии